ТОП 5 китайских компаний смартфонов / глазами Арстайл /

Опубликовано: 11.10.2016

видео ТОП 5 китайских компаний смартфонов / глазами Арстайл /

Компьютер и зрение [SLIVKI SHOW]

Неизменное поглядывание на экран телефона либо же чрезмерное внедрение схожих девайсов может не только лишь привести к зависимости от аксессуара, а и плохо воздействовать на ваше зрение. Ученые установили: невзирая на то, что современные мониторы значительно отличаются от тех, которые подчистую «убивали» зрение, стопроцентно минимизировать вред от их все еще не удается. Потому принципиально знать о симптомах переутомления глаз и о том, как уберечь себя от проблем со зрением.



По статистике, активный юзер телефона глядит на него не меньше 150 раз в денек. Это приводит к тому, что глаза привыкают фокусироваться конкретно на дисплее. К тому же, свет и маленькие шрифты, равно как и неизменное напряжение глазного нерва, — прямой путь к ухудшению зрения. Посреди более всераспространенных симптомов ухудшения зрения — вялость глаз, неизменное желание их чесать, раздражение, чувство сухости. Более запущенные случаи предполагают расплывчатость, трудности с фокусировкой и головные боли.


Рыбий глаз для смартфонов. Берем недорого.

Чтоб предупредить вероятные трудности, нужно, во-первых, минимизировать количество воззваний к телефону. Также предлагаем вашему вниманию несколько маленьких хитростей, которые несложно проделывать раз в день.

Моргайте почаще

Нередкое моргание помогает поддерживать глаза во мокроватом состоянии, не допустить пересыхания, раздражения и зуда. Во время использования телефона мы моргаем втрое пореже, и это существенно снижает количество воды, призванной защищать глаз. Нередкое моргание также помогает глазу всякий раз поновой фокусироваться, а не привыкать глядеть в одну точку.

Уменьшите воздействие бликов

Если вы используете телефон, экран которого очень бликует, то в скором времени ожидайте заморочек с очами. Блики — небольшие световые отсветы — постоянно раздражают глаз, перенапрягают его. Чтоб поправить эту делему, приклейте на экран защитную матовую пленку. Она стоит совсем дешево, но очень комфортная и долговременная. Как дополнительное преимущество вы получите отсутствие отпечатков пальцев и царапин на мониторе.

Делайте перерывы

Вроде бы жутко это ни звучало, придется уменьшить время использования телефоном. Существует правило «20х20х20». Согласно этому правилу, каждые 20 минут необходимо отрываться от монитора на 20 секунд и глядеть вдаль, приблизительно на расстояние 20 метров. Такое обычное упражнение поможет очам расслабиться. А еще за эти 20 секунд можно поразмыслить о кое-чем неплохом, к примеру — о плане порабощения Земли.

Верно настройте собственный телефон

Очень броский либо очень мерклый экран, усиленная подсветка либо недочет оной может плохо воздействовать на способность глаз фокусироваться на изображениях. Настраивать яркость монитора необходимо на тот же уровень, на котором вы видите и окружающую вас среду. Таким макаром, глаза не будут всякий раз получать стресс, переключаясь на экран телефона. Естественно, это правило не работает для ночной работы с гаджетом. Но ведь ночами полезнее спать, ежели строчить смс-ки.

Подберите размер шрифта и фон

Отлично, что на данный момент можно настроить каждую мелочь в собственном телефоне. Займитесь этим прямо на данный момент и подберите размер шрифта, более удачный для глаза. Непременно при всем этом направьте внимание и на фон. Примените опции ко всему, что более нередко используете, — к почте, сообщениям, календаре и т. д.

Держите экран в чистоте

Повсевременно протирайте экран смартфона от пыли, отпечатков пальцев и т. п. Делать это необходимо при помощи микрофибры либо другой сухой мягенькой ткани. Если же этого не делать, глаз будет перенапрягаться от того, что его нормальной работе что-то мешает. Вследствие этого появляется переутомление и ухудшение зрения. Еще легче просто вытирать экран после использования.

Отдалите телефон от лица

Большая часть людей держит телефон на расстоянии около 10 см от глаз. Это некорректно — так глаза повсевременно должны фокусироваться, при этом точка для фокусировки выбрана не самая подходящая. Необходимо отодвинуть аксессуар от лица — приблизительно на расстояние 20 см. Естественно, воспользоваться им так еще наименее комфортно, но ваши глаза будут признательны за это.

 

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss