Каккова сегодня стоимость домена и как его зарегистрировать

Опубликовано: 20.07.2016

видео Каккова сегодня стоимость домена и как его зарегистрировать

Кулинарный сайт с нуля #2 - Перепиливаем шаблон

Пришло мне один раз “партийное задание”: «Нужно придумать название для фирмы, которая будет заниматься продажей компьютерных комплектующих и услугами по заправке картриджей и ремонту МФО. А еще и домен красивый придумай и зарегай». Такого плана творческие задания я люблю! Не долго думая и глядя на горящую зеленую лампочку на клавиатуре, я так и назвала фирму «CapsLock» как на клавише. Ну, самое сложное уже позади, осталось доменное имя приобрести. Здесь я расскажу свою историю и дам пару советов о том, как выбрать и зарегистрировать домен, вдруг кому-то понадобится.

На сайте (где я и регистрировала свой домен) даже есть такая услуга как «Подбор доменного имени» http://fozzy.com/ очень удобная вещь, для тех кто растерялся с выбором домена.

Начну с главного : Доменное имя (домен) — набор символов, который мы обычно вводим в адресной строке браузера, чтобы зайти на нужный нам сайт. Поэтому к выбору доменного имени для своего сайта стоит подходить со всей ответственностью. Есть четыре важных правила регистрации доменов, а именно:

лаконичность

запоминаемость

информативность

простота написания.

Конечно подобрать короткое имя на сегодняшний день становится все сложнее, но попытаться стоит. Такой адрес легче запоминается, вероятность написать его неправильно уменьшается, к тому же такое доменное имя лучше подходит для продвижения бренда.

Здесь же на сайте Укрнеймс я ознакомилась о всех поддающихся регистрации доменных зон и стоимость домена.

Домен может состоять из букв, цифр и символа тире. Именно тире, в моем случае, помогло мне зарегистрировать домен caps-lock.com.ua. Т.к. ужена тот момент таких слов при регистрации встретилось мне уже много. При регистрации домена нужно стараться использовать только правильную транслитерацию, обращаться к специальным сервисам.

А теперь наконец о доменной зоне. Она играет непосредственно важную при регистрации роль. Если основная часть целевой аудитории сайта, проживает в России, то лучше выбрать расширение .ru .org.ru, .рф или российские региональные домены, в Украине – .ua, .com.ua, .org.ua или, опят таки, региональные домены. Я выбрала зону .com.ua на тот момент из финансовых соображений. Именно на сайте Укрнеймс эта зона самая дешевая по сравнению с другими регистраторами. Плюс поисковики ранжируют сайты в соответствии с их региональной принадлежностью, а это существенно влияет на продвижение сайта в будущем.

И так подходящий вариант выбран. Произнесите его вслух. Подумайте, звучит ли доменное имя, легко ли клиенту будет его запомнить и набрать в адресной строке. Внимательно прочитайте, нет в ли в нем такого буквосочетания, из которых строится английское или транслитерированное русское нехорошее слово. Если все ОК, проверьте не занят ли этот домен, такая услуга есть на сайте каждого регистратора hosting (здесь это можно сделать прямо на главной страничке).

Кстати еще момент, обычно домен покупается у регистратора доменных имен или у реселлеров (посредников). Отмечу, что цены на них разные. Домен регистрируется на один год, затем срок продлевается. Также нужно обратить внимание, не только на то сколько стоит регистрация, но и его продление, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов. Многие предлагают зарегистрировать домен бесплатно, если у них и хостинг купить на год вперед (к домену в придачу), как было в моем случае при покупке я экономлю, но при продлении плачу полную стоимость и домена и хостинга еще на год.


MineCraft - BETA-цикл. 25 серия - Как сделать портал. Новый дом.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss