Банкротство компании выплаты сотрудникам

Опубликовано: 01.11.2017

видео Банкротство компании выплаты сотрудникам

Социальные выплаты можно получать и при банкротстве предприятия

Дополнительно к вышеуказанному, сотрудники предприятия могут рассчитывать на выплату среднего месячного заработка за весь период трудоустройства (но не более 2-х месяцев со дня увольнения или не более 3-х месяцев, при обращении в течение 2-х недель после увольнения в орган занятости и отсутствии у данного органа возможности трудоустройства для обратившегося лица). Эти правила действуют при условии, что работник фирмы не является сезонным рабочим, совместителем, сотрудником со сроком трудового договора менее двух месяцев. Вернуться к оглавлению Каков порядок выплат и что делать, если не платят? Если работодатель сообщает о несостоятельности предприятия как о причине задержки заработной платы, то он нарушает законодательство. В этом случае при задержке заработной платы более чем на 15 дней рабочий имеет право прекратить свою рабочую деятельность до проведения причитающихся ему выплат (работодателя нужно уведомлять письменно о намерении прекратить работу). Также сотрудник имеет право обращаться в трудовую инспекцию с жалобой или подать иск в суд на невыплаты по статье 131 \ 132 Гражданского кодекса (госпошлину платить не требуется, иск подается по месту госрегистрации предприятия).



Банкротство предприятия что с работниками

Сотрудники увольняются по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и имеют право на все положенные выплаты (согласно ст. 178 ТК РФ) при таких обстоятельствах:

Выходное пособие в размере средней зарплаты сотрудника за месяц, но не ниже МРОТ, установленного в регионе регистрации компании, если подчиненный был занят полный рабочий день. Компенсация за два месяца в размере заработной платы, чтобы уволенный человек имел возможность поиска иного рабочего места. Обычно выходное пособие компенсирует один из двух месяцев, и доплата идет фактически за 60 дней с момента расторжения договора. Если гражданин не устраивает себе отдых, а отправляется на поиски работы и встает на биржу труда в первые 14 дней, то при отсутствии вакансии есть шанс на получение компенсации за 3 месяц безработицы. Помимо средств, полагающихся увольняемому в ситуации ликвидации компании по закону, работнику должна быть выплачена заработная плата за все дни выхода на работу до момента увольнения.

Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует

Если уволенный сотрудник в течение двух недель (на Крайнем Севере — в течение месяца) после увольнения приступил к поиску работы через службу занятости (встал на учет), но не смог трудоустроиться за два месяца, ему положена выплата среднемесячной зарплаты за третий месяц. На Крайнем Севере и в приравненных к нему районах выплата среднемесячной зарплаты возможна в течение 6 месяцев.


Какие выплаты положены сотрудникам, увольняемым по причине добровольной ликвидации?


IncomePoint.tv:выплаты задолженности при банкротстве

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss