Начало работы со светодиодными лентами: номера 3528 и 5050

Поверхностно-установленные диоды (   SMDs   ) использован   одноцветные светодиодные ленты   изготавливаются по двум спецификациям Поверхностно-установленные диоды ( SMDs ) использован одноцветные светодиодные ленты изготавливаются по двум спецификациям. Чтобы различать их, используются обозначения 3528 и 5050.

Но что означают эти цифры и как они отличаются друг от друга?

Числа на самом деле представляют собой код, который относится к физическому размеру (длина и ширина) каждого отдельного SMD.

  • 3528 имеет размеры 3,5 на 2,8 мм.
  • 5050 измеряет 5 мм на 5 мм.

Для простоты лучше думать о 3528 как о «маленьком» чипе, а 5050 как о «большом» чипе.

Помимо размера, другим основным различием между двумя типами SMD является количество и интенсивность в люменов света они излучают.

Как и следовало ожидать, большая из двух микросхем обеспечивает больше света благодаря большей площади поверхности и наоборот.

По той же причине 5050 чипов потребляют больше энергии, чем 3528 чипов.

Когда дело доходит до выбора одного типа чипа по сравнению с другим, вопрос немного усложняется тем фактом, что ни один из них не обязательно лучше, чем другой.

В общем, светодиодные ленты, которые используют 3528 SMD, имеют больше светодиодов на метр, в то время как те, которые используют 5050 SMD, имеют меньше, но те, которые у них есть, ярче.

В настоящее время стандартом для 3528 является 60 или 120 светодиодов на метр, со светоотдачей 400 и 800 люменов соответственно.

Полоса 5050 имеет 30 или 60 светодиодов на метр, излучая 510 и 1020 люмен соответственно.

Также стоит помнить, что полосовой свет с большим количеством меньших светодиодов, расположенных близко друг к другу, генерирует более концентрированный, интенсивный свет, чем полоса с небольшим количеством больших светодиодов, разнесенных дальше друг от друга.

Вообще говоря, лучше использовать светодиоды меньшего размера для декоративного освещения, такого как выпас на стенах и акцентирование, поскольку их нюансированный свет имеет тенденцию быть более направленным.

Светодиодные ленты с более крупными светодиодами лучше подходят для функционального освещения или освещения такой области, как кухонная рабочая поверхность, поскольку излучаемый ими свет распространяется по большей площади, создавая эффект стирки.

Если вы по-прежнему не знаете, какой тип нужного вам прожектора, вы можете позвонить и поговорить с одним из наших консультантов по обслуживанию клиентов. Номер для звонка 0116 321 4120.

Вы также можете отправить нам запрос по электронной почте по адресу [email protected], если хотите.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013