Быстро и дёшево устранить утечку со2 МР-654к

Опубликовано: 13.10.2016

видео Быстро и дёшево устранить утечку со2 МР-654к

Установка баллона Crosman CO2 в пневматический пистолет Crosman C31

Ни для кого не тайна, что хардболисты на собственных играх употребляют самые истинные эталоны орудия – пневматического. В текущее время выбор пневматики громаден, и каждый обладатель будет утверждать, что конкретно его ствол должен претендовать на звание наилучшего эталона пневматического орудия в собственном классе. Но так было далековато не всегда. В этой статье хотелось бы разглядеть эту делему «НЕ ВСЕГДА», тут я попробовал собрать короткую, но животрепещущую историю сотворения и развития пневматического орудия на нынешний денек.



Понятно дело, что «Сначала было Слово…», и о никакой пневматике никто и не задумывался, но давайте на уровне мыслей перенесемся во времена, когда по земле уже прогуливался Человек мамонтодобывающего типа.

Посреди этих людей выделялся человек особенного типа – жил он в практически курортных критериях Африки, знал какой травой отравить соседа, ну и вообщем обожал наплевать на все. Вот человеку такового типа и должны быть признательны сегодняшние хардболисты.


МР654К - травит газ

Иногда длина трубок достигала 2,5 метров (а может и того больше).

Были даже варианты трубок, когда на один из концов надевался более широкий закрытый цилиндр. При ударе по торцу он наезжал на ствол, создавая давление, и запуливал стрелу прямо до 100 метров. Вот такая вот ручная поршневая система.

Трубка как разновидность пневматики дожила и до наших дней, даже претерпевала ряд модификаций в новых формах – к примеру, внедрение корпуса от пишущей ручки с зарядом из ластика либо бумажки с целью поражения ничего не подозревающих учеников, сидячих за первыми партами… Отвлекся малость, на данный момент даже попадаются вот такие варианты:

С таковой хоть на хард)  

История развития пневматического орудия длится. Первым человеком с именованием, который изобрел и начал использовать связку «цилиндр-поршень», стал древнегреческий изобретатель-механик-математик-и т.д. Ктезибий (даже на Википедии про него статейка имеется). Как и хоть какой другой ученый тех пор, занимался он всем попорядку только бы не руками. Посреди его интеллектуального энтузиазма необходимо отметить тягу к "Пневматике" (как разделу физики). Ну и нашему герою видимо наскучило возиться с водичкой, воздухом и первыми насосами, что замыслил он сделать камнеметатель и самострел, который действовал при помощи сжатого воздуха (в неких источниках «аэротрон»). При натягивании тетивы вращавшиеся на осях рычаги надавливали на поршни в воздушных камерах. После выпускания стрелы сжатый воздух возвращал рычаги в начальное положение. Все это добро приписывается к 250 г. до н.э. Лично свидетелем не успел побывать, фоток нет, остается положиться на веру сказаний и записей старых людей.

В предстоящем про пневматику вспомнили в эру Возрождения. Движущей силой для пневматики в это время становится возникновение огнестрельного орудия. Люди желали от первых огнестрелов всего и сходу – скорострельность, бесшумность, да вприбавок орудие тех времен не очень работало в нехорошую погоду. Начали думать о применении сжатого воздуха, появлялись идеи, появлялись 1-ые образцы. 

Представляю вашему вниманию эталон ружья спрингового типа.

Произведено оно в Китае Германии, оценочно в 1590 г. В текущее время хранится в венском Музее истории искусств. Курок тут взводит поршень, передвигающийся снутри воздушной камеры. При спуске пружина возвращает поршень на начальную позицию, увеличивая давление и заставляя вылететь пулю.

В книжке по артиллерии, изданной в Париже в 1607 г., описано пневматическое ружье Марин ле Буржо. К казенной части ствола крепится цилиндрический баллон со сжатым воздухом. Меж баллоном и стволом установлен управляемый рычагом клапан. Ружье должно было стрелять металлическими стрелками.

Эталоны с схожей насосной накачкой в XVII веке понравились охотникам в качестве подмены арбалетов.

Пневматику стали создавать, и с сих пор упоминания о ней становятся все почаще и почаще. Ее начали даже использовать для политических убийств. Так в 1655 г. в целях ликвидирования Оливера Кромвеля (вождь Британской революции) был приобретен эталон пневматики, стреляющей на 150 шагов. Но что-то у заговорщиков пошло не так, и Кромвель прожил еще целых 3 года…

Для наилучшей продаваемости пневматику уже в то время (как и на данный момент) затачивали под боевые аналоги. Но находились и особо достойные внимания варианты – к примеру, двуствольное ружье, сделанное мастером Ла Моттом в Сент-Этьене в 1780 г. Левый ствол рассчитан на пороховой заряд и обеспечен обыденным ударным кремневым замком, а правый - пневматический, обеспечен баллоном со сжатым воздухом, хотя снаружи оформлен также и даже имеет липовый курок. А еще в эту эру стали изготовляться стреляющие трости:

В 1780 г. австрийский мастер Бартеломео Жирардони делает эталон пневматического орудия. Длина его 1.2 метра, резервуар со сжатым воздухом был съемным. В магазине было 20 свинцовых шаров поперечником 13 мм, которые он мог израсходовать в течение 30 секунд. Таковой шар пробивал дюймовую панель с расстояния 100 шагов. Воздух накачивался в баллон ручным насосом (для этого требовалось около 1500 качаний), давление в нем достигало 33 атмосферы, чего полностью хватало, чтоб придать 10-граммовой пуле исходную скорость около 200 м/с (дульная энергия - 200 Дж). В принадлежность ружья, не считая того, входили пулелейка, эталонная пуля (пневматическое орудие добивалось большей точности литья пуль), четыре жестяных пенала по 20 пуль, ускорявшие снаряжение магазина. На каждые два ружья выдавался насос. Винтовка применялась австрийской пограничной охраной с 1790 по 1815 г. Была испытана на армии Наполеона (сам французский главнокомандующий приказывал расстреливать либо вешать на месте обладателей этого аццкого хардбольного агрегата).

Систему Жирардони пробовали использовать и другие. Но поймать коммерческое приемущество им уже не удалось – огнестрельное орудие занимает абсолютное лидерство, а пневматике уходит в класс спортивной и веселительной стрельбы. Так Генри Маркус Куакенбуш запатентовал полностью применимую для серийного производства недорогую конструкцию пневматической винтовки для комнатной стрельбы на дальности до 10 м. Винтовки "Куакенбуш", выпускавшиеся в нескольких модификациях в США и Германии. А винтовки "Дэйзи" (системы Кларенса Гамильтона 1888 г.) положили начало широкой популярности пневматического орудия как дешевенького и сравнимо неопасного учебного и спортивного эталона.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss