Флокирование салона автомобиля фото

Опубликовано: 23.07.2016

видео Флокирование салона автомобиля фото

Флок - флокирование авто

Итак, суть флокирования весьма проста – выбранная поверхность салона «железного коня» покрывается специальными текстильными элементами. Последние под действием электростатики (или с помощью специального наклеивания) становятся перпендикулярно поверхности. Каждая из этих текстильных частичек носит название «флок», а их распылитель – флокиратор.

В самом флоке ничего необычного нет – он представляет собой множество частиц самых различных материй, к примеру, полиэстра, полиамида, шерсти и так далее. При этом нанесение происходит по принципу, схожему с напылением краски на кузов автомобиля. Разница лишь в составе и дополнительном создании флокатором электростатического поля, без которого напыление было бы невозможным.

Флокирование – это вид тюнинга, который доступен для самых разных элементов автомобиля. При желании можно покрыть лишь часть поверхности, сделав на ней оригинальный узор, нанести какую-то важную для себя фразу или вывести орнамент. Другие виды тюнинга салона таких возможностей не дают.

Преимущества

Если выполнить работу правильно и с соблюдением технологии, то тюнингованная деталь становится «тканевой» на ощупь, приобретая черты велюра, замши или бархата. К плюсам флока можно отнести тот факт, что он не выгорает со временем (солнце не является «раздражающим» фактором). При этом в какой-то особой чистке тюнингованная поверхность не нуждается – достаточно обычной тряпки с чистящим веществом или щетки для одежды.

Несомненный плюс флока – его отличные шумо- и теплоизоляционные качества. После покрытия поверхности данным материалом уровень шума снижается на 13-15%, а весьма толстый слой (около 1-2 мм) обеспечивает теплоизоляцию на уровне 5 мм утеплителя. Флок не боится влаги, не горит и не выдает никаких токсичных испарений.

Если вы курите в салоне, то может не переживать, что данный материал впитает в себя запахи – этого не происходит. И самый главный плюс флока в том, что с его помощью можно спрятать даже серьезные повреждения – царапины, трещины и так далее. Даже весьма «потрепанная» поверхность приобретает оригинальный и современный вид, смотрите на flokservis.ru.

Виды флока

Как и любой другой материал, флок может быть различного качества. Наиболее востребованными является английский и швейцарский вариант (он самый качественный). Разницу дорогого и дешевого флока можно с легкостью рассмотреть под увеличительным стеклом. В первом случае кончики текстильных элементов слегка заострены, что позволяет быстрее соединяться с намазанной клеем поверхностью. Во втором случае кончики распушены, что усложняет процесс стыковки.

Современный флок может иметь различную толщину (от 0,9 до 6,7 dtex) и длину – 0,5 до 5 мм. По материалу различается вискозный и полиамидный флок. Первый имеет более бархатистую поверхностью и устойчивость к механическим повреждениям, а второй отличается износоустойчивостью и параллельным расположением ворсинок. Также есть весьма неплохой выбор по цветовой палитре и текстуре (флуоресцентный и матовый).

При этом у автолюбителей открывается масса возможностей в плане комбинирования материалов. Можно выбирать цвет, длину ворсинок, текстуру и так далее. В общем, получается почти неограниченный простор для воображения.

Основное оборудование

Как мы уже упоминали, в флокирование салона автомобиля фото нет ничего сложного. Но для нанесения необходимо запастись некоторым оборудованием и материалами:

— во-первых, необходим сам флок. Здесь важно точно подобрать количество необходимого материала. Одного килограмма изделия чаще всего хватает на покрытие 6-7 квадратных метров поверхности. Цена вопроса в этом случае – от 1 000 до 1 500 рублей. Многое зависит от выбранного цвета и материала. К примеру, дороже всего обходится полиамид. Что касается цветов, то здесь в качестве «королей» выступает бронза, серебро и золото;

— во-вторых, не обойтись без устройства для нанесения – флокатора. Здесь основным критерием при выборе является возможность регулирования мощности. От установленного радиуса распыления во многом зависит интенсивность выхода флока из устройства. К примеру, для нанесения небольших узоров и рисунков желательно настраивать минимальную мощность (вот здесь как раз и будет весьма полезен регулятор). Цена флокатора в среднем находится в диапазоне от 5 тысяч рублей и выше. Но при покупке качественного устройства необходимо быть готовым выложить не менее 15-20 тысяч рублей;

— в-третьих, выбор клея во многом зависит от материала – кожи, пластика, металла, стекла или, к примеру, текстиля. Кроме этого, тип выбранного состава зависит и от способа нанесения (здесь можно выделить нанесение валиком, кистью, окунанием детали и так далее). В случае с тюнингом автомобиля лучше отдавать предпочтение клею для пластика под нанесение кисточкой. Стоимость такого состава находится в диапазоне от 600 до 1 000 рублей за кило;


Флокирование салона автомобиля


Флокирование салона авто.mp4

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss