Рак печени симптомы и диагностика

Опубликовано: 03.07.2016

видео Рак печени симптомы и диагностика

Диагностика и лечение печени. Часть 1. Александр Огулов

Рак печени - это злокачественная опухоль. Существуют болезни печени, при которых возрастает вероятность последующего рака печени. Это фоновые заболевания печени - гепатиты, при наличии которых частота рака печени резко возрастает. Подробнее о гепатитах смотрите тут. Заболевания печени - циррозы в 80% случаев являются причинами гепатоцеллюлярного рака печени. Подробнее о циррозе печени смотрите тут.

К злокачественным опухолям печени относится первичный рак печени и метастатический рак. Последний возникает тогда, когда первичный опухолевый узел находится в другом органе, а клетки этой опухоли попали в печень и стали расти определить все можно с помощью monada-israel.com.

Причины

Лишь 10% злокачественных новообразований передаются нам по наследству, а более 90% опухолей возникают спонтанно или под влиянием неблагоприятных факторов. Факторы, под влиянием которых может возникнуть опухоль, принято называть канцерогенами.

К физическим канцерогенам относятся ультрафиолетовое облучение, ионизирующие излучения (радиация), длительные механические воздействия.

Канцерогенным действием обладает и целый ряд вирусов. Доказано, что такой широко распространенный вирус, как герпес II типа, может вызвать рак шейки матки, цитомегаловирус способствует заболеванию саркомой Капоши, а вирус гепатита В может повлечь за собой заболевание раком печени.

Толчком для развития онкологических заболеваний могут послужить длительные перегрузки на работе, нервное напряжение, стрессы, неудачи в личной жизни и карьере

рак печени симптомы:

Первичные раки:

а) гепатоцеллюлярный рак;

б) холангиоцеллюлярный рак;

в) цистоаденокарцинома желчных путей;

г) гепатобластома;

д) смешанный гепатохолангиоцеллюлярный рак;

е) недифференцированный рак;

ж) гемангиосаркома;

з) эмбриональная саркома и другие опухоли.

Вторичные или метастатические раки:

1) из опухоли толстой кишки;

2) из опухоли желудка;

3) из опухоли легкого;

4) из опухоли пищевода;

5) из опухоли яичника;

6) из опухоли молочной железы;

7) из опухоли предстательной железы;

8) из опухоли почек;

9) из опухоли желчных путей;

10) из меланомы;

11) из опухоли поджелудочной железы;

12) из опухоли шейки матки;

13) из нейроэндокринных опухолей.

При возникновении злокачественных опухоли болезнь рак печени, как первичная, так и вторичная, требуется более заботливое отношение к себе. Необходимо не только неукоснительно выполнять все рекомендации врача-онколога, но и самому принимать активнейшее участие в лечении своего недуга. Прежде всего, следует обратить внимание на питание во время болезни и лечения, режим дня, возможный прием витаминов, адаптогенов и антиоксидантов.


Рак печени признаки и симптомы. Рак печение лечение. Как лечить рак печени, опухоль печени


Проф. Сердар Турхал - Симптомы рака печени

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss