Миллиард на автоподставах: никого не посадили, а мы опять без ОСАГО : Город Ульяновск – новости и всё о городе

Опубликовано: 04.06.2017

Ульяновск попал в число тех немногих регионов, в отношении которых крупнейший оператор ОСАГО ввел негласный режим санации. Отныне покупка ОСАГО без «обязательных» дополнительных услуг вновь может стать для ульяновцев проблемой. Одной из главных причин этого стала ситуация с автоподставами, которая привела к глубокой убыточности автострахования в ряде «подставных» регионов, в том числе и в Ульяновске.

Пару месяцев назад в Ульяновске произошло курьезное ДТП. В дорогую относительно новую иномарку врезалась гнилая вазовская «шаха»- призрак, которая до этого ни разу не попадала в объектив разнообразных камер видеонаблюдения на дорогах города, что фактически невозможно в том случае, если машина хотя бы иногда выезжает на дороги. ДТП было оформлено без вызова ДПС — участники, как и многие, воспользовались поправками к ПДД от 2015 года, и оформили ДТП самостоятельно, отнеся затем необходимые документы в полицию. И, как и полагается, обратились в страховую компанию за возмещением крупного ущерба.

Страховщики потребовали предъявить автомобиль-виновник. После некоторых поисков «шаха» нашлась, уже в полуразобранном варианте. Оказалось, что примерно в таком виде машина попала и в ДТП, причем уже не в первый раз. Фактически, оба зафиксированных выезда «шахи» на дороги начинались и заканчивались ДТП. Может быть, машину сглазили?

Наведение порчи — это основа основ в автоподставном промысле.

Заколдованность «жигулей» страховщики объясняют проще. По словам экспертов, «шаха» с единственным сиденьем — это типичный «молоток», используемый автоподставщиками для инсценировки ДТП. Сглаз в таких случаях ни при чем. В отличие от наведения порчи.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss