Страховка для дайверов: подводные камни

Опубликовано: 30.10.2017

видео Страховка для дайверов: подводные камни

Прыжки в воду: допрыгался | Мнение профессионалов | С крыши отеля сломал обе ноги

В первую очередь, подписывая договор со страховщиками, вы должны обратить внимание на обязанности страховщика, во вторую – на свои собственные, и вот здесь сконцентрировать всё своё внимание и память. В большинстве случаев вам придется с пеной у рта доказывать, что страховой случай наступил – ведь нюансов могут быть тысячи. Так что хорошенько запомните – что вам следует делать, чего не следует, и при нарушении каких условий страховка вам не полагается.


Ижевский дайвер Владимир Федоров открыл самую глубокую подводную пещеру в России

Если при чтении текста официального документа что-то вызвало у вас затруднения, не поленитесь – спросите у своего страхового агента, что именно имеется ввиду, ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.


Подводный парк от DIR-DIVING!!!.avi

Только специализированный, тот, в котором прописаны все риски, которые могут подстерегать вас на свидании с Дэйви Джонсом. Есть вариант, что в вашей туристической фирме вас станут заверять, что страховой полис с коэффициентом 2 (страховка от несчастных случаев на воде) – это ваш выбор. Однако в том то и дело, что полис с таким коэффициентом страхует вас от несчастий НА воде, а не В ней. Ещё раз: только специальный полис для дайвинга.

На что нужно обратить внимание при подписании договора:

Пункт «Исключения». Иногда страховка включает только определенные виды дайвинга. К примеру, только обычные погружения - свободное ныряние запрещено. В таком случае, если вы получите травму, занимаясь свободным нырянием, лечиться будете за свой счет. Обязательно проверьте – имеется ли пункт, оговаривающий оплату дополнительных расходов в случае получения вами травмы и прохождении лечения непосредственно на месте отдыха. К дополнительным расходом относятся замена обратных билетов, оплата дополнительного проживания и прочие траты. Отдельно проверьте – страхуется ли ваша жизнь, или же только здоровье, возместят ли вам страховщики стоимость испорченного или утерянного в процессе вашего спасения оборудования. Звучит, конечно, цинично, но, если что приключится, платить придется вам. Ещё один важный момент – территория, на которой полис будет действовать. Обязательно проследите, чтобы в договоре были следующие уточнения: страна, город или курорт, на котором вы собираетесь заниматься дайвингом, наличие в этом конкретном месте барокамер и медицинских учреждений, а также представительства страховой фирмы. И запишите все контактные телефоны – как центрального офиса, так и дочерних, расположенных в выбранной вам зоне отдыха.  Если вы покупаете полис не в головном офисе страховой компании, а у её представительств или агентов, лично убедитесь, что ваш полис прошел активацию и внесены во все списки головного офиса. В договоре должен быть прописан четкий и детальный порядок ваших действий в ситуации наступления страхового случая.  Ну и, наконец, убедитесь, что по тем телефонам, по которым вы в случае чего будете звонить в чужой стране, вам ответят на том языке, который вы хоть сколько-нибудь понимаете.

В случае, если вы при отъезде не планировали заниматься дайвингом, а на отдыхе вдруг воспылали любовью к донным созданиям, купите полис на месте – в любом дайвинг-центре должны оказывать услуги страхования. А при покупке полиса, разумеется, отследите все вышеописанные пункты. Если договор написан на незнакомом вам языке, а приветливый менеджер лопочет «All will be ok!» - не поддавайтесь. Попросите, чтобы вам перевели.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013
rss