Поговорка Эйнштейна «Бог не играет в кости» неправильно понята

AP

Одна из самых известных цитат Альберта Эйнштейна гласит: «Бог не играет в кости со вселенной».

Но есть две огромные ошибки в том, как многие люди интерпретировали эту цитату на протяжении многих лет. Люди ошибочно полагали, что Эйнштейн был религиозным человеком, верил в судьбу или что он полностью отверг основную теорию физики.

Во-первых, Эйнштейн не имел в виду личного бога в цитате. Он использовал «Бога» в качестве метафоры.

«Эйнштейн, конечно, верил в математические законы природы, поэтому его идея о Боге была в лучшем случае кем-то, кто сформулировал законы, а затем оставил вселенную для развития в соответствии с этими законами», - писал физик Васант Натараджан в сочинение ,

Сам Эйнштейн даже прояснил этот вопрос в письмо, которое он написал в 1954 году :

Вторая половина цитаты - «не играет в кости» - также часто неправильно понимается. Это не утверждение судьбы.

Фраза относится к одной из важнейших теорий современной физики: квантовой механике. Он описывает странное поведение крошечных субатомных частиц. Это также руководящая теория, которая привела к критическим технологиям как ядерная энергетика, машины МРТ и транзисторы в компьютерах и телефонах.

Это правда, что Эйнштейн никогда не принимал квантовую механику, но причина была гораздо более нюансированной, чем категорическое неприятие теории. В конце концов, Эйнштейн выиграл Нобелевская премия 1921 года для описания фотоэлектрического эффекта - явления, которое привело к развитию квантовой механики.

Причина цитаты состоит в том, чтобы выразить причудливую квантовую механику как теорию. В то время как большая часть вселенной детерминирована и измерима, квантовая механика говорит, что за всем, что управляется полной случайностью, существует мир крошечных частиц.

Например, основная часть квантовой теории, называемая принципом неопределенности Гейзенберга, говорит, что невозможно одновременно определить скорость и положение одной частицы. Так в квантовой механике ничто не может быть уверенным и мы можем только описывать вещи в терминах вероятностей.

Эйнштейну это не понравилось. Он полагал, что должны быть некоторые основные законы природы, которые могли бы определять частицы и позволять рассчитывать их скорость и положение.

Там нет никаких доказательств закона, на который надеялся Эйнштейн, и все экспериментальные доказательства предполагают, что квантовая механика реальна , Так что Эйнштейн, вероятно, ошибался отвергнуть идею ,

Однако, когда вы пытаетесь объединить квантовую механику с любой другой крупной теорией в физике, например с общей теорией относительности Эйнштейна, это не сработает. Квантовая механика может быть правильной, но это полная загадка, как она вписывается в остальную физику.

www.musicindetails.ru Powered by © 2013